tricoからのお知らせ

エコプロで野崎洋光さんがステージに

会場写真

12月11日、「分とく山」総料理長、野崎洋光さんがステージに。

エコプロダクツ展は、毎年12月に開催されている環境系展示会としては、国内最大規模の展示会です。今年も東京ビックサイトで、12月10日~12日に開催されます。中日の11日、和食界の第一人者、「分とく山」総料理長、野崎洋光さんがご登壇されます。

ユネスコ無形文化遺産に登録された和食は、日本の四季とともに育まれてきました。和食に欠かせない米づくりからも、自然を舞台とした「循環と共存」の文化が見えてきます。
十日町を度々尋ね、trico(一般社団法人 源流地域資源再生ネットワーク)の活動を応援して頂いてる野崎さんと共に、地域再生や都市と農山村の交流活動も交えて、日本の「食」を支えてきた地域文化、そして未来についてディスカッションします。コーディネータは、構成作家の谷崎テトラさんにお願いします。
 
 
  「里山で見えた、和食の原点」
 
日時:12/11(金) 12:30~13:15
場所:イノベーションステージ (東3ホール 入口すぐ)
 
出演
野崎洋光 (分とく山 総料理長)
池田 徹(一般社団法人 源流地域資源再生ネットワーク 代表理事)
谷崎テトラ(構成作家/一般社団法人 ワールドシフトネットワークジャパン 代表/司会)
(敬称略)

 
 

  「料理人 棚田に入る ~魅力とその美味しさと」
 
日時: 12/11(金)13:30~14:15
場所:全国棚田連絡協議会ステージ(東3ホール内)
 
出演
野崎洋光 (分とく山 総料理長)
谷崎テトラ(構成作家/一般社団法人 ワールドシフトネットワークジャパン 代表/司会)
(敬称略)

 

エコプロダクツ2015 ステージのご案内
 
 
 

nozaki