tricoからのお知らせ一覧
info_hareyuki

棚田米「はれゆき」の販売が始まりました。

雪国新潟・越後妻有地方の風土が生んだ魚沼産コシヒカリ。その美味しさの秘密は、ブナの森が育む豊かな水と土の力にあります。春、雪解けと共に山の腐葉土の栄養をたっぷり含んだ水が代掻きの田んぼを潤し、さな… ▼続きを読む
info_photo201310

越後妻有の収穫祭を開催します。

越後妻有の料理人たちが腕を奮い、地元の豊かな食材を輝かせるランチをいただきながら、環境に優しい質の高い生活を再発見します。   平成25年11月24日(日) 10:30~14… ▼続きを読む
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

日本再発見塾 in 十日町’13秋

棚田の稲刈りとブナの森の散策 日本再発見熟in十日町’13秋 ?棚田の稲刈りとブナの森の散策? 開催日:平成25年10月5日(土)~6日(日) 受付:5日11:30  解散:6日14:00… ▼続きを読む
info_201307

味噌樽オーナー募集が始まります。

2014年~2015年の味噌樽オーナー募集のご案内 味噌樽オーナーになりませんか。十日町産の茶豆と瀬戸内海の藻塩、茨城産(放射能検査合格済み)の麦を使った麹だけ、国産の材料にこだわって味噌を仕込… ▼続きを読む
tpic201306

棚田の草取りツアー募集を始めました。

棚田の田の草取りと秋山郷の源流を訪ねて 日本再発見熟in十日町’13夏 〜棚田の田の草取りと秋山郷の源流を訪ねて〜 開催日:平成25年7月6日(土)~7日(日) 受付:6日11:30  解… ▼続きを読む
mamedakane_pr

麦麹味噌「まめだかね」予約を始めます。

新潟県十日町市の茶豆、岡山県産の瀬戸内海の藻塩、茨木県産の大麦を蒸して作った麦麹だけを使って雑司ヶ谷スローライフ倶楽部監修のレシピを元に、上越市の八木味噌製造さんに特別に仕込んで頂きました。名前の… ▼続きを読む
1 2 3 4