たからものを味わう

ここでは越後妻有のたからものを買うだけではなく、まるごと体験できる さまざまなコースをご用意しています。越後妻有のたからもの。実は文章でも写真でも伝わらない、実際に行って体験してみないと分からないことがほとんど。だから、まずは行ってみて、体験してみて!
 
味わい方いろいろ
「たからもの」を手にし味わうための方法として「旅をする」「都会で味わう」「オーナーになる」3つのアプローチをご用意しました。まずは、越後妻有へ旅することからオススメします。
日本再発見熟in十日町一泊二日の旅。自然豊かな越後妻有の風土の中で棚田、ブナの森と関わりながら越後妻有の春夏秋冬を肌や舌で五感を使って味わって頂く旅です。ただ見てまわる旅とは違う繋がる「旅」。充実した体験になると思います。
生きた味噌を食べる会、越後妻有の棚田で育てたお米を炊いての収穫祭など、一流シェフが越後妻有の食材を使い腕によりをかけた料理を、主に関東地方で楽しんでいただくための会です。越後妻有の素朴をたからものに変える、魔法の宴です。
酒樽オーナー、味噌樽オーナー、棚田オーナー、ブナの里親等、越後妻有のたからものをオーナーとして一部所有していただきます。地元と繋がり見守る、オーナーだけが味わえる極上の「食」が、ここにあります。